COCINA CRIOLLA


FRIJOLES ANTIOQUEÑOS

Cualquier personas puede preparar frijoles antioqueños con estas pautas.

PORCIONES: 5

1 Libra de frijol bola roja
1/2 libra de Tocino con poca grasa
1/2 libra de  pezuña de cerdo
1 cebolla cabezona
2 dientes de ajo
1/2 hojita de laurel
1 ramita de tomillo
1/2 pimentón
3 tomates rojos de guizo
pimienta al gusto  (opcional)

PREPARACIÓN

(los frijole ses preferible dejarlos en agua durante toda la noche para que den mejores resultados en coción.)

se colocan a hervir los frijoles en olla  a presión sin sal ni los ingredientes, en una sarten se sofrie el tocino, y las pezuñas hata que sellen bien (deben dar un color dorado).
Coloca la pezuña y el tocino a hervir con los frijoles y en la grasita donde se frito el cerdo se coloca la cebolla el ajo y elñ tomate finamente picados, preferiblemente pasarlos en la picadora o en su defecto la licuadora para que el guiso de un aspecto de pasta, luego que los frijoles esten en su `punto se les agrega la sal y el guiso y se dejan hervir por cinco minutos.
los puede servir con arroz y patacones.